После всех судебных разбирательств по отношению компании СООО «Консент», которая вела строительство жилого комплекса в Гродно вместе со строительством ТЦ во дворе этого ЖК, проект прешел в распоряжение Гродножилстроя. Строительство началось еще в 2008 году, и спустя какое-то время было заморожено, таким образом переводя возводимые объекты в ранг долгостроя.

После того, как в деятельности фирмы был обнаружен ряд нарушений и удовлетворены иски обманутых дольщиков,  СООО «Консент» признано банкротом. Когда разбирательства наконец закончились, ОАО «Гродножилстрой» продолжил начатое нечестной фирмой строиетельство жилого комплекса. Кроме жилых домов «Гродножилстрой» взялись возводить малый торговый центр, запланированый на территории этого строиельства.

До конца текущего года Торговый центр, вмещающий в себя примерно 20 магазинов, запланировано ввести в эксплуатацию. Что качается до сих пор невыясненного вопроса по поводу основного торгового центра, который должен был появиться рядом с малым, то после нескольких попыток выставить начатое здание на торги не увенчались успехом.

Ликвидационная комиссия пришла к выводу, что пробовать еще раз продать недостроенный объект нет резона, поэтому его оптимальнее всего демонтировать, а освободившуюся площадку благоустроить для жителей ближвайших домов.