Политика разных стран для иностранных покупателей недвижимости весьма заметно отличается. Есть государства, для которых гости из-за границы всегда желанны, и в интересах правительства предпринимать меры, которые повысят привлекательность местной коммерческой и жилой недвижимости для этой аудитории. Беларусь всегда была страной, открытой для отношений, особенно с ближайшими соседями.

Например, россияне могут покупать жилье без каких-либо ограничений – дружеские отношения с Россией и лояльность к российским инвесторам всегда подчеркивается главами обеих стран.

При покупке квартиры в Беларуси вы сталкиваетесь с массой плюсов. Преимущества можно поделить на две группы. Первая – это возможность получить гражданство или вид на жительство. Вторая – это условия, которые облегчают процесс покупки, такие как доступные кредиты или налоговые льготы. Стоит отметить, что иностранцы не платят подоходный налог при покупке квартиры, ведь их доходы получены не из источников на территории РБ. Выгода – неоспоримая, потому что вы можете сэкономить достаточно серьезные суммы.

Иностранные граждане других государств могут купить квартиры или дома по договору купли-продажи в любом из городов нашей страны при условии, что они постоянно живут в Республике Беларусь и занимаются трудовой деятельностью на законных основаниях.

Коммерческая недвижимость также пользуется большим спросом у иностранцев. Открыть свое дело в Беларуси сейчас не составляет сложности – это хорошее вложение капитала. Облегчают процесс покупки такие условия как отлаженная и упрощенная схема, возможность получения кредита и минимум бюрократии.

На сегодняшний день недвижимость в Беларуси привлекает людей обеспеченных и со средним достатком. Этому способствует приемлемая цена на жилье, удобное географическое расположение, да и прославленное дружелюбие белорусов.

Приобретение квартир в Республике Беларусь – это удачная инвестиция и престижная покупка. Рынок недвижимости в нашей стране развивается быстрыми темпами и достаточно стабилен. Практически во всех странах мира кризис затронул цены на жилье – они значительно возросли. При этом в Беларуси цены держатся на одном уровне, и влияние кризиса не кажется столь устрашающим.

Рассматривая все преимущества покупки недвижимости в нашей стране можно с полной уверенностью сказать, что это надежное капиталовложение!