Не так давно крупные компании «Евроопт» и «Юнифуд» начали привлекать средства населения путем продажи валютных облигаций. Вслед за ними такое же предложение было сделано застройщиком СООО «Сигмаполюс». Старт продаж сегодня – 17 августа.

Titan0004

 

Организации принадлежат такие объекты, как многофункциональный комплекс «Титан», расположенный на минском проспекте Дзержинского. Эти 3 тысячи квадратных метров и будут отведены под поддержку по облигациям. На данный момент их цена составляет 6,78 миллионов долларов, что на треть превышает обязательства по облигациям.

Покупать облигации смогут и физические и юридические лица. Стоимость каждой составляет 1000 долларов. Общее количество выпуска  — 5 000. По информации руководства СООО «Сигмаполюс, в дальнейшем будет наблюдаться ежесуточный рост стоимости, примерно на 27 центов. Доходность – 10% годовых.

Доход планируется выплачивать покупателям каждые 6 месяцев, начиная со дня продаж. Перечислять на банковский счет владельца их будут в долларах в безналичной форме.

Естественно, облигацией можно будет распоряжаться по-своему усмотрению, в том числе предусмотрена возможность ее продажи банку, через каждые шесть месяцев с момента начала продаж. В этом случае владельцу будет выплачена номинальная стоимость и процентный доход в полном объеме.

Полученные от продажи облигаций средства, СООО «Сигмаполюс» планирует вкладывать в развитие новых объектов недвижимости, в частности в строительство новых торговых и административных площадок.